Здоровье женщины – проблема всей жизни!

Женщина – хранительница семейного очага, продолжательница рода, источник жизни и любви. Сохранить физическое здоровье, репродуктивные функции, привлекательность и красоту на разных этапах жизненного пути – основная задача современной медицины.

Подростковый возраст

Основы здоровья закладываются еще в раннем детстве. В подростковом возрасте начинается половое созревание, полностью меняется физиология женского организма. На этом этапе гормональный дисбаланс провоцирует различные недомогания, слабое сопротивление организма вирусным инфекциям и воспалительным заболеваниям (циститу, пиелонефриту).

Репродуктивный возраст

Это период от 18 до 45 лет, в течение которого женщина реализует себя в качестве жены и матери. Основные опасности, поджидающие на этом отрезке пути – заболевания мочеполовой системы (вульвовагиниты, кольпиты, кандидозы, поликистоз яичников). Современная медицина успешно борется с гинекологическими недугами и дает женщине шанс зачать и выносить здоровое потомство.

После 30 лет поводов для посещения гинеколога становится больше. В этом возрасте женщина может столкнуться с патологиями шейки матки, эгндометриозом, миомой или мастопатией.

Климактерический период

После 45 лет функции яичников угасают и женщина вступает в период климакса, который часто сопровождается обострением гинекологических патологий и психологическими проблемами. Повышается вероятность развития опухолей, сахарного диабета, остеопороза, заболеваний органов пищеварительной системы. В этом возрасте женщина должна наблюдаться не только у гинеколога или маммолога. Осуществлением медицинского контроля за состоянием здоровья занимается терапевт и узкие специалисты – эндокринолог, кардиолог, гастроэнтеролог и пр.

Запись на прием

Нажимая на кнопку «Записаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Ваша заявка отправлена.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время для подтверждения записи.

Произошла ошибка. Попробуйте ещё раз или свяжитесь с нами по телефону.