Лактостаз: лечение не прекращая грудного вскармливания

Сонопульс – на страже вашего здоровья

Восьмая клиника с радостью сообщает своим пациентам о появлении в физиотерапевтическом отделении совершенно нового аппарата — Сонопульс (Sonopulse мультичастотный 1 и 3 МГц), который эффективно и быстро решает проблему лактостаза и многих других заболеваний.

Что такое лактостаз

На 3 – 4 день после рождения малыша у матери может развиться лактостаз(застой грудного молока), который характеризуется уплотнением груди, иногда покраснением кожи и болью в области молочных желез. Его появление часто связывают с приходом молока вместо молозива, которое занимало меньше объема.

Болезненные ощущения развиваются вследствие того, что молоко продолжает прибывать в большом количестве, в то время как его расход не увеличивается. Может появиться застой грудного молока и все связанные с этим явлением осложнения. Единственный метод, который до сих пор предлагали врачи для борьбы с лактостазом – это сцеживание молока.

Нередко лактостаз переходит в мастит, и тогда кормящей матери приходится отказаться от грудного вскармливания и проводить лечение при помощи курса антибиотиков. Разумеется, такой перерыв в грудном вскармливании очень часто приводит к тому, что после окончания лечения ребенок отказывается брать грудь матери, поскольку питаться через бутылочку ребенку легче.

Современная медицина, несмотря на актуальность этого вопроса до недавнего прошлого не могла предложить эффективного метода лечения лактостаза на стадии развития болезни. Но теперь все изменилось, и для наших клиентов мы можем предложить современный метод эффективного лечения лактостаза.

Что такое Сонопульс

Сонопульс – это высокотехнологичное устройство, которое позволяет в кратчайшие сроки при помощи ультразвуковых волн проводить физиотерапевтическое и реабилитационное лечение.

Ультразвук безвреден, способен проникать сквозь ткани груди и «разбивать» скопления молока, при этом улучшается кровоток, усиливается обмен веществ в тканях молочной железы, и наступает быстрое облегчение.

Сонопульс обладает отличными обезболивающими и противовоспалительными качествами, и успешно применяется:

  • в гинекологии(рубцы после удаления кисты влагалища, любые воспалительные процессы, аднексит);
  • в неврологии;
  • в урологии(простатит);
  • при заболеваниях суставов;
  • в косметологии и дерматологии;
  • в хирургии, и во многих других отраслях медицины.

Записывайтесь на приём к нашему физиотерапевту по телефону 308-88-15 или через сайт 8clinic.ru.

Запись на прием

Нажимая на кнопку «Записаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Ваша заявка отправлена.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время для подтверждения записи.

Произошла ошибка. Попробуйте ещё раз или свяжитесь с нами по телефону.