Раскисление организма

Лечение раскислением применяется для устранения повышенной кислотности в рыхлой соединительной ткани организма : С помощью щелочной диеты, поддерживаемой спортом и движением на свежем воздухе можно эффективно очистить организм от токсинов, накопившихся в нем.

Кожа, соединительная ткань и органы

Определенные участки кожи при заболевании связанных с ними органов становятся особенно чувствительными к прикосновению и боли. С помощью массажа соединительной ткани (массаж рефлекторных зон) этих участков кожи можно оказать исцеляющее действие на больные органы. Продолжительный душ с хорошим напором действует как естественный дренаж лимфатической системы, которая быстро выводит из организма вредные вещества.

Коварство соединительной ткани

Каждый случай воспаления, покраснения и отека ткани всегда протекает с повышением ее кислотности. Большая часть заболеваний, связанная с нарушением обмена веществ, сопровождается воспалительным процессом и, следовательно, неизбежным повышением кислотности. Taie называемая рыхлая соединительная ткань является местом, в котором протекают все важнейшие процессы обмена веществ и передачи информации от нервов к-клеткам. Чтобы процессы могли протекать нормально, соединительная ткань должна находиться в состоянии равновесия. Каждое изменение показателя pH (то есть изменение кислотности) этой среды имеет сильное влияние на клетки.

Минимальные изменения с максимальными последствиями

Изменения показателя pH в окружающей клетку среде могут быть вызваны разными причинами, однако это всегда приводит к многочисленным последствиям.

Пример: закупорка небольшого кровеносного сосуда приводит к понижению снабжения клеток тканей кислородом. Недостаток кислорода приводит к тому, что изменяется потребление энергии, а именно происходит процесс ее сжигания. Вследствие этого образуется молочная кислота. Избыток кислоты приводит в конце концов к перекислению тканей. Такие места на теле прощупываются как маленькие твердые и болезненные узелки; это называется миогелозом.

Болезненные нарушения равновесия в рыхлой соединительной ткани могут быть вызваны не только неправильным питанием или дефицитом движения, по и отравлением тяжелыми металлами или другими химическими веществами — эти виды отравления в наше время встречаются наиболее часто.

Частота заболевания

Большая часть вины в возникновении закисления организма лежит на современных продуктах и традициях питания. Вместо того, чтобы употреблять в пищу продукты, богатые щелочами, мы едим слишком много животных белков и слишком много рафинированных углеводов.

Душа тоже страдает

В силу нарушения равновесия процесса обмена веществ в организме не удивительно, что многие люди жалуются в связи с этим на неустойчивость своего психического равновесия. Закисление приводит к подавленному, раздражительному настроению, и разговорный язык подсказывает нам настоящую причину этого выражениями типа: “кислое настроение”, “кислый вид”, “кислая физиономия”, “совсем скис”, “Что ты киснешь?”. Организм, у которого окислены ткани, имеет также и “кислую” психику и реагирует на все соответствующим образом.

Насколько окислен организм?

Как можно установить степень окисления собственного организма? Лучше всего использовать для этого таблицу. Протестируйте 4 раза в день свою мочу с помощью лакмусовой бумажки (полоски этой бумаги можно приобрести в аптеке). Нормальное значение pH мочи должно лежать в пределах от 6,5 до 7,5. Определяйте значения pH мочи в течение 14 дней и затем вычислите среднее значение. Результат покажет вам, какую работу проводят почки в качестве буфера, защищающего ваш организм от кислотных ударов, поскольку работа почек влияет на процесс переокисления тканей. Если эти значения соответствуют повышенному уровню кислотности, то вам необходимо перестроить свое питание. Далее дано несколько общих советов, как при этом поступить и на что еще обратить внимание.

Помогите организму снизить кислотность!

Движение

Простой и наиболее доступный метод раскисления, который под силу7 каждому, — это физическое движение. С помощью йоггинга, езды на велосипеде и на роликах, пеших прогулок, пробежек или других физических нагрузок вы начнете дышать чаще и глубже. При выдохе организм будет выводить большее количество углекислоты. И уже это поможет организму освободиться от части углекислоты.

Пейте больше!

В каждом случае закисления организма очень важно пить много воды. Рекомендуется пить минеральную воду без газа. Имеет смысл использовать также установку или фильтр по очистке воды, используемой каждый день в повседневной жизни.

Перестройка питания

Питание играет большую роль в процессе выведения кислоты из организма и предотвращения ее повторного накопления в тканях организма. При этом очень важно употреблять как можно меньше продуктов, содержащих избыток кислоты, прежде всего: рафинированных углеводов (белый хлеб, сахар, всевозможные сладости и т.д.), мяса и, конечно, макарон. К продуктам, которые содержат щелочь относятся: картофель и овощи. Очень полезен так называемый базовый суп, который готовят из картофеля и овощей.

Для начала вам поможет перестройка питания и курс разгрузочного голодания, например, по методике Ф. Майера или курс лечения соками. После этого вы можете начать перестройку питания с базового супа.

Голодная диета с соками: выпейте утром 1—2 стакана травяного чая (фенхель, мелисса и др.), в обед — 250 мл овощного сока, в полдник — снова 1—2 стакана травяного чая и вечером 250 мл свежевыжатого фруктового сока. Общее количество жидкости должно составлять около 3 л в день. Вы можете дополнительно пить несладкие травяные чаи или минеральную воду без газа.

Продолжительные души

Два раза в день по 10 минут вы должны принимать так называемые продолжительные души. Для этого поднимите головку душа высоко над головой и включите мягкую струю воды. Этот мягкий массаж действует как естественный дренаж лимфы, который можно использовать для области затылка и головы. При этом методе массажа вредные вещества выводятся интенсивнее через лимфатические пути и быстрее восстанавливается равновесие кислоты в организме.

Запись на прием

Нажимая на кнопку «Записаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Ваша заявка отправлена.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время для подтверждения записи.

Произошла ошибка. Попробуйте ещё раз или свяжитесь с нами по телефону.

Подарочный сертификат для ваших близких

Теперь вы можете приобрести подарочный сертификат на услуги Восьмой клиники на любую сумму. Звоните по телефону или отправьте запрос онлайн

Подробнее
Подарочный сертификат Восьмой клиники
Подарочный сертификат
на услуги клиники