Полезные добавки, которые стоит добавить в рацион

Сироп агавы

Сироп агавы производят из кактуса голубая агава. Агава - это национальная гордость в Мексике, где она в основном выращивается. Ферментированный сок агавы - это текила. Неферментированная агава - это превосходный источник легко перевариваемых и медленно усваиваемых углеводов и микроэлементов. По своей консистенции сироп агавы напоминает мед, он обладает легким сладким вкусом. Сироп агавы легко и полезно использовать в качестве топлива во время тренировок.

Так как сироп агавы на 90% состоит из фруктозы, он медленнее усваивается. Поэтому его можно комбинировать с финиками, богатыми глюкозой. Сироп агавы - это прекрасный вариант подсластителя, который можно использовать вместо меда или сахара в разных рецептах.

Нерафинированный яблочный уксус

Нерафинированный яблочный уксус кислый, но после переваривания он приобретает щелочную реакцию. Нерафинированный яблочный уксус содержит много калия и используется как добавка в соусах и салатных заправках. Уксус производят из ферментированных яблок, поэтому он считается полезной формой уксуса, в то время как обычный столовый уксус вреден. Яблочный уксус также содержит яблочную кислоту, которая помогает пищеварению.

Бальзамический уксус

Первоначально бальзамический уксус производится только в Италии в старых деревянных бочках, но сейчас большая часть бальзамического уксуса, которую употребляют в Северной Америке, поставляется из Калифорнии. Как и нерафинированный яблочный уксус, бальзамический уксус оказывает щелочное действие на организм.

Бальзамический уксус является прекрасной основой салатной заправки в сочетании со смесью масел или просто с конопляным маслом.

Имбирь

Свежий имбирь явно стоит того, чтобы его добавить в рацион. Имбирь помогает пищеварительным процессам, может облегчить расстройство желудка. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и тем самым помогает восстанавливать поврежденную ткань и устранять растяжения мышц. 

Пищевые дрожжи

Пищевые дрожжи10 - это одноклеточный грибок, выращенный на мелассе. Пищевые дрожжи богаты белком и витаминами группы В, а также особенно ценятся за содержание витамина В12. Витамин В12 редко встречается в мире растений. А пищевые дрожжи являются надежным источником В12. В отличие от хлебопекарных дрожжей, пищевые дрожжи не активны, то есть они не будут питаться и расти в теле человека. По этой причине вы можете включать в рацион пищевые дрожжи, даже если вам не рекомендуется употреблять хлебопекарные дрожжи.

Так как пищевые дрожжи тают и обладают мягким вкусом сыра чеддер, то они являются прекрасным питательным дополнением к соусам, супам, салатам.

Обращаем ваше внимание на то, что речь идёт не про пивные дрожжи и не хлебопекарные. Выпускаются пищевые дрожжи в виде хлопьев и порошка. Оригинальное название - nutritional yeast.

Стевия

Стевия - это трава родом из Парагвая. Интенсивный сладкий вкус листьев стевии - само важное ее свойство. Она слаще сахара более, чем в 30 раз. Высушенная стевия не содержит углеводы и не оказывает никакого действия на уровень инсулина. Стевия помогает выровнять уровень сахара в крови, повышающийся из-за сахарной и крахмалистой пищи. Стевия, как вы можете ожидать, быстро набирает популярность в качестве натуральной замены сахара для тех, кто хочет похудеть. Еще одно преимущество стевии - это улучшение пищеварения.

Листья стевии - это превосходная альтернатива искусственным подсластителям, это цельная еда, просто высушенная и измельченная в порошок. Ее способность регулировать уровень сахара важна для поддержания энергетического баланса.

Запись на прием

Нажимая на кнопку «Записаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Ваша заявка отправлена.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время для подтверждения записи.

Произошла ошибка. Попробуйте ещё раз или свяжитесь с нами по телефону.

Подарочный сертификат для ваших близких

Теперь вы можете приобрести подарочный сертификат на услуги Восьмой клиники на любую сумму. Звоните по телефону или отправьте запрос онлайн

Подробнее
Подарочный сертификат Восьмой клиники
Подарочный сертификат
на услуги клиники