Полезные чаи, виды и свойства

Зеленый чай

Зеленый чай на протяжении веков ценится в Азии за его питательное и церемониальное значение. Существует несколько разновидностей зеленого чая. В Северной Америке больше всего ценится зеленый чай матча. У него слегка горьковатый, но свежий вкус. Он обладает гораздо более ценными питательными свойствами, нежели другие сорта. Листья чая измельчают в богатый хлорофиллом и антиоксидантами порошок. Чай матча содержит кофеин, но он сильно отличается от кофеина в других растениях. Кофеин в чае матча медленно и постепенно повышает уровень энергии в течение нескольких часов, и не вызывает нервной дрожи, как это делает кофе. Кроме того, аминофиллин не вызывает стресс у надпочечников как типичные кофеиновые напитки. Есть основания полагать, что матча может помочь восстановить гормональный баланс, что полезно для надпочечников.

Ройбуш

Ройбуш иногда относят к красным чаям, он родом из Южной Африки. Обладает явным, но не слишком сладким, землистым вкусом, что делает его отличной добавкой ко многим рецептам. Листья ройбуша используются для приготовления травяного чая. Он похож на зеленый чай по своим питательным свойствам. Ройбуш ценится за свои антиоксидантные и щелочные свойства. В отличие от зеленого чая, он не содержит кофеин. Листья ройбуша богаты минералами и микроэлементами, но большая их часть не переходит в воду при заваривании. Поэтому стоит использовать измельченные листья ройбуша в своих рецептах, чтобы получить все питательные вещества из них.

Чай мате

Чай мате - это южноамериканское растение, листья которого используются для заваривания травяного чая. Мате похож на зеленый чай по своим питательным свойствам. Он богат хлорофиллом, антиоксидантами и многочисленными микроэлементами. Мате помогает пищеварению. Чай мате содержит кофеин, чай мате - одна из самых полезных форм стимуляции. Тело ощущает значительный приток энергии после чая мате. Это идеальный продукт для того, чтобы быть на высоте когда необходимо, он улучшает производительность и спортивные результаты благодаря краткосрочному продуктивному стрессу. Чай мате выращивается преимущественно в Парагвае. Рекомендуется выбирать дикорастущий чай мате. 

Запись на прием

Нажимая на кнопку «Записаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Ваша заявка отправлена.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время для подтверждения записи.

Произошла ошибка. Попробуйте ещё раз или свяжитесь с нами по телефону.

Подарочный сертификат для ваших близких

Теперь вы можете приобрести подарочный сертификат на услуги Восьмой клиники на любую сумму. Звоните по телефону или отправьте запрос онлайн

Подробнее
Подарочный сертификат Восьмой клиники
Подарочный сертификат
на услуги клиники