Пилинг лица – простой способ сбросить несколько лет

Пилинг как процесс отшелушивания отслуживших свое частиц является естественным для нашей кожи. До двадцати пяти лет молодые и здоровые кожные покровы обновляются с завидным постоянством. Затем организм в условиях неблагоприятных внешних воздействий, отсутствия витаминов и наличия стрессов  начинает уставать, в результате чего процесс естественного пилинга проходит уже не столь активно.

С возрастом изменяется и функциональная деятельность клеток. Вследствие, например, чрезмерной выработки кожного сала они склеиваются, образуя утолщенный роговый слой, который не способствует физиологичному кислородному обмену. В результате кожа становится желтовато-серой. Прямые солнечные лучи, плохой сон и неправильное питание не менее губительно влияют на способность кожи к обновлению. На помощь ей приходит косметический пилинг.

Когда необходим пилинг - при:

  • неудовлетворительном оттенке кожи;
  • снижении ее тонуса, вялости;
  • пигментации и расширенных порах;
  • неровностях и ранках после ряда перенесенных заболеваний;
  • сеточке морщин.

Виды пилинга

По механизму действия пилинг может быть

  • химическим;
  • механическим;
  • аппаратным.

А по степени воздействия – поверхностным, срединным и глубоким.

Химический пилинг и фруктовые кислоты

Косметологи проводят химический пилинг с применением фенола, резорцина, трихлоруксусной, салициловой или гликолевой (фруктовой) кислоты. Популярный пилинг фруктовыми кислотами относится к поверхностному типу, так как производится нетоксичными растительными кислотами, полученными из фруктов или растений. (В частности, эффективная гликолевая кислота содержится в сахарном тростнике и незрелых фруктах.)

Фруктовая кислота мягко воздействует на роговой слой эпидермиса, удаляя отмершие клетки, разглаживая и освежая кожу и восстанавливая обмен веществ в ней. Фруктовый пилинг имеет и еще один эффект – осветление пигментных пятен. Степень воздействия кислоты на кожу определяется ее концентрацией в косметическом препарате и показателем кислотности pH. От них зависит возможность домашнего или профессионального использования средства.

Препарат «Гликопил»

Самым толерантным является гликолевый пилинг. Гликолевая кислота Glykopeel, производимая французской лабораторией Filorga, может использоваться для любой кожи независимо от времени года. Препарат «Гликопил» прекрасно переносится пациентками, так как производится по ISO-стандарту 13485 и использует ингредиенты с европейской маркировкой CE.

Все выпускаемые Filorga пилинговые растворы хорошо буферизованы, поэтому сохраняют определенный pH и производятся в соответствующей ему концентрации в четырех вариантах, в зависимости от чувствительности кожи.

Для хорошей переносимости и дополнительного положительного воздействия на кожу в состав растворов вводятся витамины, растительные экстракты и другие эффективные компоненты. В результате пациентки могут наслаждаться свежим цветом лица и сияющей молодой кожей, а косметолог порекомендует им, чего необходимо избегать в первое время после процедуры.

Противопоказания для пилинга

При наличии воспалительных заболеваний кожи, предрасположенности к образованию рубцов, при инфекционных заболеваниях, в период беременности и кормления процедура не проводится. Не рекомендуется пилинг и молодым девушкам, не достигшим двадцатидвухлетнего возраста.

Запись на прием осуществляется ежедневно по тел. +7 (812) 308-88-15, +7 (931) 308-44-15

Мы находимся по адресу: СПб, В.О., ул. Одоевского д. 28 (5 мин. ходьбы от ст. м. «Приморская»)

Запись на прием

Нажимая на кнопку «Записаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Ваша заявка отправлена.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время для подтверждения записи.

Произошла ошибка. Попробуйте ещё раз или свяжитесь с нами по телефону.

Подарочный сертификат для ваших близких

Теперь вы можете приобрести подарочный сертификат на услуги Восьмой клиники на любую сумму. Звоните по телефону или отправьте запрос онлайн

Подробнее
Подарочный сертификат Восьмой клиники
Подарочный сертификат
на услуги клиники