Ароматерапия

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Ароматические масла через дыхательные пути воздействуют на нервные центры и оказывают обезболивающее и расслабляющее действие
  • Ароматические масла проникают под кожу в глубоко расположенные ткани и во все внутренние органы и оказывают дезинфицирующее, регенерирующее клетки и заживляющее действие
  • Через органы обоняния ароматические масла проникают в мозг и влияют на гормональную систему

О, чудесный аромат!

Без нашего чувствительного органа обоняния — носа — мы бы совсем не знали, что едим, не могли бы вдыхать чудесный аромат розы, у нас не появлялась крапивница при вдыхании в лифте непереносимого для нас запаха туалетной воды.

Можно, конечно, сформулировать это по-другому: мы нюхаем не носом, а мозгом. Мы постоянно воспринимаем запахи и сами запахи производим. Если мы нюхаем, то реагируем на них совершенно автоматически нашим подсознанием. Каждый раз, когда мы вдыхаем, в нормальных условиях — 16 раз в минуту, то воспринимаем молекулы запаха, которые нервные клетки сразу же сопровождают в центр обоняния нашего мозга, где возникает соответствующая реакция.

Кто кого нюхает?

Вам наверняка знакомо выражение “они снюхались”. Это на самом деле так. Исследования доказывают, что на выбор нашего партнера сильно влияет наше обоняние. Наш запах так же индивидуален, как отпечатки пальцев, и мы подсознательно постоянно в поиске “экземпляра”, который бы нам подошел. Люди, которые друг друга не могут “унюхать”, у которых “химия не определена”, не в состоянии построить взаимоотношения в привычной плоскости. 5та ароматическая оценка людей друг с другом протекает мгновенно после встречи и управляется нашим подсознанием.

Эффективные способы ароматерапии

Чистые натуральные ароматические масла обладают фармакологическим и косметическим действием, они влияют на наше подсознание и на вегетативную нервную систем}. Они проникают под кожу и, попадая во внутренние органы, оказывают там целительное действие. Ароматєрапия использует это. Научно обоснованы следующие свойства ароматических масел:

  • Стимулирование всех желез внутренней секреции. Возбуждение перистальтики кишечника.
  • Сильное дезинфицирующее действие, успокаивающее и снимающее напряжение. Возбуждающее и оживляющее.
  • Влияние на душевное самочувствие.

Что такое эфирные масла?

Под эфирными маслами мы понимаем растительные вещества со специфическими химическими и физическими свойствами.

Масла производят различными методами (дистилляцией с паром, холодным отжимом, экстракцией и др.) из цельных трав, цветов, листьев, корней, смол и т.д. Эфирные масла имеют разную консистенцию, интенсивность запаха и цвет, однако все они имеют высокую концентрацию. Чтобы вам легче было найти свой любимый аромат, ознакомьтесь с обзором наиболее важных эфирных масел и информацией об их характеристиках.

Возможная аллергия

Если чистое или высококонцентрированное эфирное масло нанести на кожу или на слизистую оболочку, может возникнуть аллергическая реакция. Поэтому вы должны перед его использованием провести тест, нанеся небольшое количество масла на тыльную сторону кисти или на запястье.

Важно!

Эфирные масла бывают разного качества. Небольшой тест: нанесите 1 каплю эфирного масла на лист белой бумаги. Несмотря на то, что эссенция называется маслом, после испарения капли на бумаге не должно остаться жирного следа. В противном случае товар разбавлен. Однако в воде для ванны ароматическое масло будет всплывать, это нормально.

Обзор современных методов исцеления с помощью эфирных масел

Важно! Эфирные масла не нужно наносить непосредственно на кожу (за небольшим исключением) и ни в коем случае нельзя принимать их внутрь (глотать).

Способы применения

Вы можете использовать эфирные масла отдельно либо составлять из различных масел оригинальные смеси. Их можно использовать:

  • Для аромалампы: 5—8 капель масла смешать с водой и поместить в чашечку аромалампы.
  • Для ингаляций: несколько маленьких капель для большой миски с горячей водой.
  • Для массажного масла: 15—30 капель на 50 мл нейтрального растительного масла (подсолнечного, миндального, оливкового или кунжутного).
  • Для общей ванны: 15—20 капель смешать с 1—2 ст. л. сливок, молока, жидкого меда или нейтрального сока.
  • Для шампуня: 10—15 капель смешать со 100 мл рН-нейтрального шампуня.
  • Для крема: 15—20 капель смешать с 50 мл нейтрального крема.

Запись на прием

Нажимая на кнопку «Записаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Ваша заявка отправлена.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время для подтверждения записи.

Произошла ошибка. Попробуйте ещё раз или свяжитесь с нами по телефону.

Подарочный сертификат для ваших близких

Теперь вы можете приобрести подарочный сертификат на услуги Восьмой клиники на любую сумму. Звоните по телефону или отправьте запрос онлайн

Подробнее
Подарочный сертификат Восьмой клиники
Подарочный сертификат
на услуги клиники