Интервью с главным врачом Восьмой клиники

Интервью с главным врачом Восьмой клиники Ириной Симоновой

Здоровье женщины - беременность, послеродовый период и возраст после 45 лет, как могут помочь врачи в решении этих и других проблем?  Читайте интервью с Ириной Симоновой - главным врачом нашей клиники, опубликованное в журнале Город 812. 

Посвящается женскому здоровью

10/10/2016

Ирина СимоноваЗдоровье женщины требует постоянного внимания, особенно в такие моменты жизни, как беременность, послеродовый период и возраст после 45 лет. О том, как опытные врачи помогают решать разные «женские» проблемы, рассуждает Ирина Симонова, главный врач «Восьмой клиники».

 

– Это замечательно, если все в жизни женщины происходит так, как  задумано. Но иногда желание иметь детей  по каким-то причинам  не совпадает с возможностью. В таких ситуациях мы смотрим, прежде всего на общее состояние здоровья пациентки. Ведь бывает, что невозможность забеременеть связана с лишним весом или, например, с проблемами  щитовидной железы. Один из показательных случаев:  у девушки был избыточный вес, и она  не могла забеременеть в течение 5 лет . Под наблюдением нашего эндокринолога была проведена коррекция веса – в итоге изменился гормональный фон, улучшилась работа яичников,  и результат был удивительным:  пациентка забеременела самостоятельно!

- Но ведь бывают ситуации, когда  с общим состоянием здоровья все в порядке, а  беременность все не наступает…
– Бывают, но отчаиваться не стоит, ведь и с такой «историей», при грамотном комплексном подходе  можно получить долгожданный результат, иногда и  без помощи ЭКО.  Еще один случай из моей практики: у пациентки уже было три попытки ЭКО, но плохо рос эндометрий, в этом и была проблема. После двух  курсов специальной физиотерапии и комплексного лечения  девушка смогла забеременеть  без помощи высоких технологий.

- Насколько важна помощь доктора при восстановлении организма после родов? 
– Конечно, роды – это большой  стресс  для организма. Начать следует с обследования состояния тазового дна ,а после этого, если это необходимо, провести комбинированное лечение, направленное на восстановление нормальной физиологии половых и мочевыводящих путей, иногда включая интимную пластику. Мы никогда не забываем о том, что  женщина всегда должна чувствовать себя прекрасной. 

- Не менее важно и забота о здоровье женщины после 45 лет. Дети уже выросли, хочется вновь вести активную жизнь и, конечно, чувствовать, себя молодой. О чем важно помнить в этот интересный период?
-  Здесь важен комплексный подход,  потому что с возрастом появляются некоторые противопоказания. Но в нашей клинике особенные  программы  поддержания женского здоровья:  традиционные методики неразрывно связаны с современными технологиями.  И самое главное – мы стремимся всегда к тому, чтобы  женщины у нас  лечились с удовольствием.        


С оригиналом интервью можно ознакомиться по адресу: www.online812.ru/2016/10/10/015/

Запись на прием

Нажимая на кнопку «Записаться», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Ваша заявка отправлена.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время для подтверждения записи.

Произошла ошибка. Попробуйте ещё раз или свяжитесь с нами по телефону.

Подарочный сертификат для ваших близких

Теперь вы можете приобрести подарочный сертификат на услуги Восьмой клиники на любую сумму. Звоните по телефону или отправьте запрос онлайн

Подробнее
Подарочный сертификат Восьмой клиники
Подарочный сертификат
на услуги клиники